Вячеслав Доценко. Рождественский блинный торт

Опубликовано: ср, 01/20/2021 - 15:58
Вячеслав Доценко. Рождественский блинный торт

Доценко Вячеслав Владимирович. Рождественский блинный торт (Закуска «Рождественский венок»). Государственное учреждение Луганской Народной Республики «Антрацитовский центральный городской Дворец культуры им. Ленина», филиал № 8 клуба пгт Верхний Нагольчик. Номинация - Рождественское блюдо.

Рождественский блинный торт. Для блинов: 500гр молока,4 яйца, 3ст.л.сахара щепотка соли, щепотка соды, 3ст.л. раст.масла, 200 гр.муки, замесить тесто и испечь тонкие блинчики. Для торта понадобится 12 блинов. Для начинки:150гр. крабовых палочек, 150гр. полукопченой колбасы, 250гр. свежих шампиньонов, 100гр. лука, 100 гр. твердого сыра, 400 гр. майонеза, 4 яйца. Все компоненты нарезать кубиками, сложить торт начиная с блинчика, затем сеточку из майонеза (на нижний слой я ложу два блинчика), потом краб.пал., майонез, блинчик и так далее каждый слой блин+начинка+блин прослаивать майонезом. (Грибы обжарить с луком на раст.масле, положить в торт остывшими), верх торта затираем сыром либо яйцом (на свой вкус) на мелкой тёрке. Оформить я предлагаю в виде рождественского веночка.

Войсковое казачье общество «Черноморское казачье войско» организовало и проводит с 19.12.2020 г. по 19.01.2021 г. в дистанционном формате Международный казачий онлайн Фестиваль «Светлый Праздник Рождества», посвященный Православному Празднику - Рождеству Христову.
Фестиваль проводится в пяти номинациях: вокальное творчество; художественное творчество; хореография; детское творчество (рисунок, лепка и др.); Рождественское блюдо (фото, рецепт).
Участником может стать любой желающий, уважающий и следующий казачьим традициям, без возрастных категорий.
Давайте вместе, с вашими яркими талантами, с желанием, делиться своим внутренним миром с другими. Создадим праздничную атмосферу Рождества на нашем Международном казачьем Фестивале!
Пресс-служба Войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско»