В Феодосии из числа казаков-черноморцев создана народная казачья дружина

Опубликовано: пн, 05/27/2024 - 21:49
В Феодосии из числа казаков-черноморцев создана народная казачья дружина

В городе Феодосия из числа казаков-черноморцев ХКО «Витязь» и ХКО «Молодежный союз казаков» Крымского казачьего округа Черноморского казачьего войска была создана Добровольная народная казачья дружина «Феодосийская казачья дружина». Казачья дружина будет взаимодействовать с отделом МВД России по городу Феодосия и с Администрацией города Феодосия в сфере охраны общественного порядка во время патрулирования улиц, проведения спортивных, культурно-зрелищных и других массовых мероприятий, а также на мероприятиях по профилактике экстремизма.  

20 мая 2024 г. добровольная народная казачья дружина «Феодосийская казачья дружина» официально зарегистрирована в региональном реестре народных дружин из числа казаков реестровых казачьих обществ или общественных объединений правоохранительной направленности. Атаман ОКО «Крымский казачий округ» войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско» войсковой старшина Вадим Иловченко, по согласованию с администрацией города Феодосия и ОМВД России по г. Феодосии, назначил командира народной казачьей дружины, им стал черноморец Василий Омельченко.

Начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления МВД по Республике Крым Александр Алгазин вручил Свидетельство о внесении народной казачьей дружины в региональный реестр, в присутствии Атамана ХКО «Витязь» Игоря Золотарева, командиру народной дружины. 

Любо черноморцам! Слава Богу, что мы казаки!

Пресс-служба ХКО «Витязь» ОКО «Крымский казачий округ» Черноморского казачьего войска