Поздравление Атамана Черноморского казачьего войска Антона Сироткина с Днем семьи, любви и верности

Опубликовано: пн, 07/08/2024 - 09:35
Поздравление Атамана Черноморского казачьего войска Антона Сироткина с Днем семьи, любви и верности

Поздравление Атамана Черноморского казачьего войска Антона Сироткина с Днем семьи, любви и верности, Днем памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских

Уважаемые Старики и Атаманы!
Братья казаки и сестры казачки! Дорогие друзья!

Примите от меня самые теплые и искренние поздравления с Днем семьи, любви и верности! В этот светлый день мы чтим память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, являющихся покровителями семьи, любви и верности, христианского брака.   

Князь и княгиня, Муромские чудотворцы, прожили достойную жизнь. Свою любовь они пронесли сквозь многие трудности и скорби, являя образец чистоты супружеской жизни. Князь и княгиня до последнего дня своей жизни хранили верность друг другу. Каждый из них приносил себя в жертву ради другого, потому как без всепрощающей любви и соблюдения нравственных заповедей нельзя построить крепкую семью. По особой милости Господней перешли они в мир иной в одно и то же время, и были вместе погребены. Пример их супружеской верности является образцом для подражания каждой православной семьи.

Наш Президент Владимир Владимирович Путин для сохранения и защиты традиционных семейных ценностей объявил 2024 год в России Годом семьи.  В основе нашего государства лежит крепкая и дружная семья, которая отвечает как за формирование нравственных ценностей, так и за характер и воспитание самого человека. Семья - это источник любви, счастья и душевного тепла. С семьи начинается жизнь человека, здесь он чувствует себя защищенным. Крепкая семья - благополучие всего общества, его опора и надежда, и чем крепче будет семья, тем сильнее будет наша Родина. 

На протяжении веков в казачьих семьях традиционно передаются от поколения к поколению духовные и культурные ценности. Святыня брака является основой казачьего общества. Еще издревле семью называли «малой Церковью». И сейчас, в наше непростое время, поддержка семьи для казака - воина-защитника земли Русской, особенно важна, она является надежным тылом. Крепкая семья, ее молитвы, согревают душу бойца, помогают выдержать все тяготы и лишения военной жизни, вдохновляют на ратные подвиги.    

Дорогие братья и сестры! В этот день я желаю вам крепкой любви, душевного мира, счастья и благоденствия! Щедрой Божией помощи в ваших благих делах и заступничества святых Петра и Февронии! Пусть ваша семейная жизнь наполнится светом и духовной радостью! Будьте добрым примером своим детям!  

Храни вас Господь и Пресвятая Богородица!
Слава Богу, что мы казаки!

Атаман
Черноморского казачьего войска
казачий полковник 
А. Сироткин