От тыла к фронту! Бойцам казачьего батальона «Таврида» доставили очередную партию необходимого груза и сладкие подарки

Опубликовано: вт, 05/14/2024 - 17:37
От тыла к фронту! Бойцам казачьего батальона «Таврида» доставили очередную партию необходимого груза и сладкие подарки

Казаки Черноморского казачьего войска, как и казачья молодежь, в очередной раз доказали не словом, а делом, что у наших защитников - надежный тыл. Казаки-черноморцы собрали и оперативно доставили партию помощи воинам-защитникам, бойцам казачьего батальона «Таврида», которые находятся в зоне СВО.

Так, нашим казакам кадеты ФМКОО «Школа джур» вместе со своими родителями передали пасхальные куличи, письма со сладостями, окопные свечи и автошины. А казак-черноморец ХКО «Витязь» Вячеслав Сорнаков и предприниматель Эдуард Фаградян из Москвы - триммеры для стрижки. Настоятель храма Архангела Михаила иерей Александр вместе со своими прихожанами г. Феодосии собрал для бойцов батальона продукты питания и окопные свечи. Также казаки ХКО «Витязь», казачки-волонтеры под руководством Атамана казачьего общества Игоря Золотарева сплели и передали так необходимые в зоне спецоперации 21 маскировочную сеть, средства личной гигиены и медикаменты.

Бойцы тепло поблагодарили всех причастных за оказанную помощь и за поддержку.  
«Спасибо, что не забываете, - подчеркнули бойцы. - Любо! Любо! Любо!»

С первых дней проведения специальной военной операции по зову сердца казаки-черноморцы стоят на защите земли Русской, защищая мирных жителей Донбасса и Новороссии. В настоящее время черноморцы казачьего батальона «Таврида» в составе Росгвардии, продолжая славные традиции своих предков, выполняют поставленные служебно-боевые задачи. 

Низкий поклон всем неравнодушным гражданам, казакам, казачкам, казачатам, волонтерским движениям, за помощь! Своим трудом вы вносите посильный вклад в приближение нашей Победы. Когда мы едины - мы непобедимы!

Храни Бог наших воинов-защитников! Своих не бросаем! Победа будет Zа Нами! Слава Тебе, Господи, что мы казаки! 

Видео со словами благодарности от бойцов казачьего батальона «Таврида»

Пресс-служба войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско»