Народный ансамбль казачьей песни «Отрада» стал лауреатом Межрегионального фестиваля-конкурса казачьей культуры в Адыгее

Опубликовано: пн, 06/10/2024 - 17:50
Народный ансамбль казачьей песни «Отрада» стал лауреатом Межрегионального фестиваля-конкурса казачьей культуры в Адыгее

Народный ансамбль казачьей песни «Отрада», руководитель заслуженный работник культуры Республики Крым Любовь Грицышина, Новоселовский СДК, Симферопольский район, принял участие в XXXIII Межрегиональном фестивале-конкурсе казачьей культуры в Республике Адыгея, который проходил с 31 мая по 2 июня, где занял почетное ll место. 

Конкурсный день начался с молебна в Свято-Никольском храме поселка Тульского. После молебна, заместитель губернатора, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, руководитель администрации главы и кабинета министров Республики Адыгея Владимир Свеженец, заместитель войскового атамана Максим Медянников, депутаты, атаманы и казаки Майкопского казачьего отдела, Почетный караул Кубанского казачьего войска, духовенство, активисты Союза казачьей молодежи Кубани, возложили венки и цветы к Вечному огню и памятнику казакам-станичникам.

В конкурсной программе фестиваля приняли участие более ста представителей из разных уголков нашей страны, отбор участников был тщательным.  А для жителей Майкопа это стало красивейшим и ярким подарком. Свободных мест в зале не было. 

Конкурсное выступление народного ансамбля казачьей песни «Отрада» зал принял с громкими аплодисментами и радостными криками одобрения «ЛЮБО!». После выступления зрители и участники других коллективов подходили, чтобы высказать слова одобрения и познакомиться поближе с Крымчанами. Отрадно, что казачьи песни, в исполнении казаков-черноморцев оказались по душе в Адыгее.

Народный ансамбль казачьей песни «Отрада» стал лауреатом Межрегионального фестиваля-конкурса казачьей культуры в Адыгее

Живописные места Адыгеи для «Отрады» были открыты с кавказским гостеприимством и радушием. Свои тайны для гостей раскрыл Этнографический музей Майкопа, где ансамбль, в благодарность гиду за интереснейший рассказ, исполнил веселую казачью песню.

Свято-Михайловский мужской монастырь исцелил душу своей умиротворенностью, наполнил колокольным звоном.

Крымчане, с приятными воспоминаниями и желанием еще приехать в Адыгею, вернулись в родной Крым.

Спасибо организаторам фестиваля за проделанную работу и дальнейшего процветания этому культурному событию в жизни казачества.

  Л.Н. Милюкова, начальник отдела культуры Штаба войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско»