Кубок Атамана Республики Крым по тайскому боксу

Опубликовано: вс, 10/15/2017 - 13:11 Корреспондент: Дина Белова
Кубок Атамана Республики Крым по тайскому боксу

Под патронатом Главы Республики Крым С.В. Аксёнова, по инициативе Атамана Крымского ОКО В.Я. Иловченко с 29 сентября по 1 октября 2017 г. в Алуште в рамках интеграционного комитета Россия - Донбасс прошло впервые мероприятие такого масштаба - Кубок Атамана Республики Крым по тайскому боксу и носило статус открытого международного характера.  

Организаторами данного турнира выступили: Министерство спорта Республики Крым, Федерация тайского бокса Республики Крым, отдел по вопросам казачества Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым и Крымское окружное казачье общество.

На спортивном мероприятии Кубок Атамана присутствовали: Председатель рабочей группы по делам казачества при Главе Республики Крым - помощник  Председателя Совета Министров Республики Крым А.В. Сироткин, заведующий отделом по вопросам казачества Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Д.А. Воронин, Атаман Крымского окружного казачьего общества В.Я. Иловченко, Министр спорта Е.В. Кожичева, Председатель  Сакского городского совета В.А. Добрянский, делегация из Министерств спорта всего Южного федерального округа и другие почетные гости.

  22264758_1462014937252458_1490198543_n%20%D0%B0.jpg

 

"Сама номинация тайский бокс выбрана не случайно, -  рассказал Д.А. Воронин, заведующий отделом по вопросам казачества Госкомнаца Крыма, -  в 2015 году между Крымским ОКО и Федерацией тайского бокса Республики Крым было заключено соглашение, направленное на спортивное, патриотическое и духовно-нравственное воспитание крымской молодежи. По своей знаковости, соревнования получились на зависть многим турнирам международного масштаба, в нем принимали участие спортсмены из Республики Крым, Севастополя, Краснодара, Донецкой и Луганской Народных Республик.  Всего участников было более 200 человек. Ряд казаков являются тренерами по тайскому боксу и входят в Федерацию, а казачата занимаются в данных школах. Так, одним из победителей турнира стал воспитанник 6-К (казачьего) класса МБОУ «Школы - гимназии №10 им. Э.К. Покровского" г. Симферополя Александр Сергеев, который показал отличный результат и волю к победе и занял первое место. Кроме того, лучшим спортсменом на данных соревнованиях был признан также спортсмен из Крыма Сергей Погосян, который был награжден ценным подарком - плазменным телевизором. Нашим спортсменам есть куда расти и развиваться, в дальнейшем планируется данное спортивное мероприятие выводить на новый уровень, подключать других субъектов Российской Федерации и стран Ближнего Зарубежья.      

Также совместно с участниками Донецкой и Луганской Народных Республик мы планируем проводить подобные мероприятия и в других видах спорта. Кроме того, в рамках соглашения между округом и Федерацией, собираемся привлечь казачью молодежь к занятиям данного вида спорта по той причине, что сегодня тайский бокс, помимо того, что внесен в список Олимпийских видов спорта, еще широко используется во многих спецподразделениях. Будущие казаки - это наши защитники, поэтому многие из них пойдут служить в Нацгвардию, ФСБ, спецподразделения структур Министерства обороны, где широко используются приемы тайского бокса.

Возраст участников от 9 лет до 36 лет. Спортсмены были как новичками и данное соревнование было их дебютом, так и профессиональные спортсмены, которые являются мастерами спорта и защищают честь Республики Крым на Всероссийских соревнованиях международного уровня.

 Между Президентом Федерации тайского бокса Республики Крым и Атаманом Крымского ОКО после проведения соревнований была достигнута следующая договоренность: Федерация готова делать из казаков хороших спортсменов, а казачество со своей стороны, готова привлекать к духовному, военно-патриотическому и нравственному образу жизни юных спортсменов, готовых идти по образу жизни настоящего казака, которые входят в Федерацию по тайскому боксу.

Цели как у Федерации так и у казачества одни - привлечение молодежи к здоровому образу жизни, воспитание здоровых, спортивных людей, морально устойчивых для общества. Ведь сегодня спортивные мероприятия являются, с учетом того, что происходит на территории ДНР и ЛНР, альтернативой любым военным конфликтам. Полагаю, что решение каких-то вопросов должно происходить именно на ринге. Непримиримые соперники на ринге, вне канатов остаются лучшими друзьями. Поэтому спорт и казачество прививают одно -  быть сильными духом внутри и сильными физически развитыми спортсменами, но применять свои навыки исключительно в пределах ринга".         

По результатам общих боев, в соревнованиях победила сборная команда Донецкой Народной Республики, которая и увезла Кубок Атамана Республики Крым себе на родину, второе место заняли спортсмены из Луганской Народной Республики. Лучший бой и лучшим спортсменом был признан спортсмен из Республики Крым керчанин Сергей Погосян.

Всем победителям и призерам были вручены медали, дипломы и памятные подарки.  

           

Пресс-служба Крымского окружного казачьего общества