«Горжусь, что я русский!»

Опубликовано: пн, 05/20/2024 - 17:56
«Горжусь, что я русский!»

«Горжусь, что я русский!»
                                                 А.В. Суворов

Сегодня на территории МБОУ «Трехпрудненская школа-гимназия им. К.Д. Ушинского» прошло яркое, незабываемое, замечательное мероприятие - Торжественный парад кадетских/казачьих классов общеобразовательных организаций Республики Крым в рамках «Суворовских чтений», в котором приняли участие 400 кадет из 16 образовательных учреждений Республики.

Кадетское движение в Крыму охватывает 4850 учащихся. Возрождение кадетского движения в нашей Республике совпало с Крымской весной, которая и положила начало воспитанию патриотов. Различные силовые ведомства взяли шефство над школьниками и показали прекрасные результаты: мы растим поколение патриотов! 

Организатором мероприятия выступило Министерство образования, науки и спорта Республики Крым. Кадетский парад прошёл на высочайшем уровне. Хочется выразить слова благодарности и организаторам, и участникам, и тем, кто подготовил ребят. Все без исключения продемонстрировали выправку, умение, гордость за свою принадлежность к крымскому кадетству. Старались все! Поразила теплая дружеская атмосфера, именно такая и должна быть среди единомышленников.

Во второй части мероприятия в великолепном актовом зале гимназии ребят ждал концерт, а артистами были сами участники Парада. Прекрасные, трогательные номера: танцы, стихи, песни. Громкими аплодисментами благодарили зрители выступающих. После концерта бывший Министр образования Автономной Республики Крым Валентина Григорьевна Левина вручила ребятам памятные подарки.

«Горжусь, что я русский!»

Казачьи классы были представлены МБОУ «Табачновская СОШ им. Н.Г. Сотника» 7-М и 7-К. Скажу, что ребята выложились по полной! А песня «Матушка-земля» в исполнении казачек мариинского класса не оставила равнодушным никого в зрительном зале.

Ещё раз хочу сказать огромное спасибо! Такие мероприятия необходимо проводить чаще!

Воронина С.Э., начальник отдела кадетского образования Штаба ВКО «Черноморское казачье войско»