Поздравление Атамана Крымского казачьего округа Вадима Иловченко с Днём семьи, любви и верности

Опубликовано: пн, 07/08/2024 - 09:37
Поздравление Атамана Крымского казачьего округа Вадима Иловченко с Днём семьи, любви и верности

Поздравление Атамана Окружного казачьего общества «Крымский казачий округ» войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско» войскового старшины Вадима Иловченко с Днём семьи, любви и верности, Днём памяти святых Петра и Февронии, чудотворцев Муромских 

Дорогие господа Атаманы! Уважаемые Старейшины! Братья казаки и сёстры казачки!  

Сердечно поздравляю вас с Днём семьи, любви и верности! Этот семейный праздник взял свое начало от светлого православного праздника - Дня памяти князя Петра и княгини Февронии, чудотворцев Муромских. Их супружеская связь по сегодняшний день служит нам примером истинной любви и верности друг другу. Своими молитвами они низводят Небесное благословение на вступающих в брак.  

Сегодня день духовной любви и почитания семьи. Ни один человеческий союз не имеет такого высокого значения, как брак. Очень символично, что именно в этот день, начиная с 2008 года, в нашей стране в память о святых благоверных супругах отмечают День семьи, любви и верности. Это праздник очень быстро стал всенародным и любимым, приобретая все более весомое значение, и с 2022 года он празднуется уже на официальном уровне. 2024 год Указом Президента Российской Федерации для сохранения традиционных семейных ценностей был объявлен Годом семьи. 

Во все века казачья семья является хранительницей традиций. От Стариков нам передаются культурные и духовные ценности, такие как: уважать и почитать родителей, хранить память о своих предках, быть верным защитником своего Отечества и своей семьи. 

Я от души поздравляю вас с церковно-государственным праздником и желаю вам чистой настоящей любви, теплоты семейного очага, взаимопонимания и благополучия! Берегите свои семьи, воспитывайте своих детей в добре и согласии. Мира и благоденствия в каждую семью!

Щедрой Божией помощи и молитв благоверных князя Петра и княгини Февронии и пусть их благой пример станет для вас надеждой и опорой! 

Слава Богу, что мы казаки!

Атаман ОКО ККО ВКО ЧКВ
войсковой старшина
Вадим Иловченко