Ольга Галецкая. «Гусь на Рождество»

Опубликовано: ср, 01/20/2021 - 15:27
Ольга Галецкая. «Гусь на Рождество»

Галецкая Ольга Анатольевна. «Гусь на Рождество». Луганская Народная Республика. Номинация - Рождественское блюдо.
«Гусь на Рождество»
Ингредиенты:
Гусь - 1шт
Потрошки гусиные
Пшеница - 1 стакан
Мед - 50г
Соевый соус – 100г
Айва – 2шт
Чеснок – 2-3 зубчиков
Смесь перцев – по вкусу
Соль – по вкусу
Соль – 1 стакан для рассола
Рецепт приготовления:
- замачиваем гуся в рассоле, стакан соли на 9-10л воды, на 16 – 18 часов;
- смешиваем мед, соевый соус и натираем тушку;
- начиняем гуся смесью: потрошки, пшеница(сырая), чеснок, перец;
- заворачиваем гуся в фольгу и запекаем 1,5 -2 часа при температуре 150 градусов, снимаем фольгу и 2 часа при температуре 210 градусов, 20-30 мин при температуре 250 градусов (для золотистой корочки).

Войсковое казачье общество «Черноморское казачье войско» организовало и проводит с 19.12.2020 г. по 19.01.2021 г. в дистанционном формате Международный казачий онлайн Фестиваль «Светлый Праздник Рождества», посвященный Православному Празднику - Рождеству Христову.
Фестиваль проводится в пяти номинациях: вокальное творчество; художественное творчество; хореография; детское творчество (рисунок, лепка и др.); Рождественское блюдо (фото, рецепт).
Участником может стать любой желающий, уважающий и следующий казачьим традициям, без возрастных категорий.
Давайте вместе, с вашими яркими талантами, с желанием, делиться своим внутренним миром с другими. Создадим праздничную атмосферу Рождества на нашем Международном казачьем Фестивале!
Пресс-служба Войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско»