Кадеты «Школы джур» приняли участие в Вахте Памяти «Ак-Монай - 2024»

Опубликовано: пн, 06/10/2024 - 10:41
  Кадеты «Школы джур» приняли участие в Вахте Памяти «Ак-Монай - 2024»

С 1 по 3 июня кадеты ФМКОО «Школа джур» принимали участие в весенней Вахте Памяти «Ак-Монай - 2024», которая стартовала на горе Окопной (высота 66.3). 

За первые 11 дней Вахты Памяти были найдены, зачищены и подняты останки 12 бойцов РККА, погибших в феврале - мае 1942 года. При них были обнаружены медаль за боевые заслуги и 3 ЛОЗ (смертных медальона) - 1 пустой, 1 находится в работе, 1 удалось прочитать: Солтанов Хосрат Рустам Оглы,1907 гр. уроженец Азербайджанской ССР, Сабирабадский район, с. Кюркенды.

По прибытии в расположение поискового отряда кадеты установили палатки и приступили к ночному дежурству по составленному графику. На следующий день руководитель поискового отряда Синдерович К.Л. провел инструктаж по технике безопасности. В рамках патриотического воспитания поисковики рассказали ребятам о героизме и подвигах солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны на высоте 66.3.

Казачата углубляли раскопы, зачищали и извлекали найденные останки бойцов. Кадеты в короткие перерывы между главным трудом в полях успевали отрабатывать навыки стрельбы и метания, готовили еду, разучивали песни и повторяли полученные за год знания о казачьих чинах, строении шашки, статях коней и т.д.

Каждое утро на Вахте начиналось зарядкой. А по завершении трехдневного пребывания у фронтового водохранилища казачата совершили восьмикилометровый марш-бросок в ближайший поселок, откуда уехали в Феодосию. 

Слава Богу, что мы казаки!

Пресс-служба ХКО «Молодежный союз казаков» ОКО «Крымский казачий округ» Черноморского казачьего войска