Ялтинские казачата посетили Управление МВД России по г. Ялте.

Опубликовано: ср, 02/20/2019 - 20:27 Корреспондент: Дина Белова
Ялтинские казачата посетили Управление МВД России по г. Ялте.

16 февраля кадеты казачьего военно-патриотического клуба "Наследие" МБОУ "Ливадийская СШ им. П.А. Рассадкина" и воспитанники СКО "Станица Донская" посетили Управление МВД России по г. Ялте.
В рамках соглашения о взаимодействии между СКО "Станица Донская" и Управлением МВД России по г. Ялте, с целью профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и пропаганды престижа службы в правоохранительных органах, сотрудники полиции провели для детей ознакомительную экскурсию.
В ходе мероприятия ребятам показали устройство и комплектацию служебного автотранспорта, современное вооружение и спецсредства, а также разрешили надеть каску и бронежилет, подержать в руках полицейские дубинки различных модификаций. Дети смогли увидеть развод и инструктаж полицейских нарядов и казаков перед заступлением на службу по охране общественного порядка в городе, доклад о происшествиях за сутки, опрос л/с по знанию Закона о Полиции. Стражи порядка продемонстрировали некоторые приемы задержания и обезвреживания преступников, провели по помещениям изолятора временного содержания правонарушителей.
По окончанию экскурсии все дружно отметили, что работа полицейских опасна и очень ответственна, требует множества знаний, умений, навыков, силы и выносливости.
Ребята поблагодарили организаторов мероприятия и высказали надежду увидеться вновь.
"Такого рода мероприятия очень важны для подрастающего поколения, они дают возможность соприкоснуться с действительностью каждодневной работы полицейского, что во многом способствует гражданскому и нравственному становлению, воспитанию личности", - отметил Атаман Игорь Ходько.
Руководство СКО "Станица Донская" выражает благодарность врио начальника полиции Виктору Шварцу и всему личному составу отдела охраны общественного порядка.

Екатерина Ходько, СКО «Станица Донская»
Пресс-служба Крымского окружного казачьего общества Черноморского казачьего войска