Участие казаков ХКО "Симеиз" в профилактических мероприятиях в борьбе с коронавирусом

Опубликовано: ср, 05/20/2020 - 17:59 Корреспондент: Дина Белова
Участие казаков ХКО "Симеиз"  в профилактических мероприятиях в борьбе с коронавирусом

Во исполнение Приказа Атамана Войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско» А.В. Сироткина № 11/20 от 26 марта 2020 года казаками Хуторского казачьего общества «Симеиз» Крымского казачьего округа Черноморского казачьего войска совместно с сотрудниками Симеизского территориального органа Администрации города Ялта Республики Крым, уполномоченными сотрудниками УМВД России по городе Ялте на подведомственной территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым было организовано 2 группы быстрого реагирования, в кратчайшие сроки пройдено обучение и получены соответствующие сертификаты волонтеров Российской Федерации в Республике Крым с целью оказания необходимой помощи в экстренных ситуациях населению МОГО Ялта Республики Крым. На регулярной основе казаками хутора проводился мониторинг аптечных пунктов на предмет наличия медикаментов первой необходимости и средств индивидуальной защиты. Дополнительно казаками хутора совместно с предпринимателями пгт Симеиз был организован сбор продуктовых наборов для пенсионеров и жителей находившихся в сложной жизненной ситуации. С целью проведения мероприятий по доставке пенсий и иных социальных выплат жителям г. Ялта на дом казаками была организована дополнительная группа с целью проведения мероприятий по охране общественного порядка совместно с сотрудниками ФГУП «Почта Крыма». В рамках исполнения уставной деятельности, с целью предотвращения распространения короновирусной инфекции по территории курортного населенного пункта Симеиз казаками хутора, совместно с членами ПО «Симеиз» МО ДОСААФ России по г. Ялта, в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве неоднократно проводились мероприятия по обработке дезинфицирующими средствами территорий детских площадок, территории парков и скверов, пешеходных проходов, прилегающих территорий к торговым объектам и мест массового скопления граждан. Совместно с уполномоченными сотрудниками Администрации города Ялта казаками регулярно проводились мероприятия по вопросам мониторинга соблюдения физическими и юридическими лицами Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым", а именно, графика и соблюдения функционирования торговых объектов согласно Указа, соблюдения Указа в части ограничения заселения отдыхающими гостиниц, пансионатов, домов отдыха на подведомственной территории, иное. При подготовке празднования Дня Великой Победы казаками хутора было организовано поздравления ветеранов участников ВОВ, были возложены траурные венки к памятникам, обелискам, и братским могилам совместно с членами ВПК «Гурда», членами общественной организации «Красный конь», членами ДОСААФ России по г. Ялте.
Регулярно совместно с сотрудниками ОП № 1 «Алупкинский» УМВД России по г. Ялте в период режима повышенной готовности черноморскими казаками была усиленна дополнительными нарядами служба по охране общественного порядка, муниципального имущества, выполняя поставленные задачи Администрацией города Ялта Республики Крым, проводили мероприятия по разъяснению населению об действующих ограничительных мерах в период режима повышенной готовности и режима самоизоляции.
 Учитывая специфику населенных пунктов южного берега Крыма, казаки проводят автопатрулирование населенных пунктов МОГО Ялта, участвуют в оперативно-розыскных и следственных мероприятиях проводимых УМВД России по г. Ялте.       
Пресс-служба ХКО "Симеиз"  Крымского казачьего округа Черноморского казачьего войска
  Пресс-служба Войскового казачьего общества "Черноморское казачье  войско"