Совет атаманов Крымского ОКО

Опубликовано: вс, 11/04/2018 - 23:29 Корреспондент: Дина Белова
Совет атаманов Крымского ОКО

03 ноября 2018 года в пгт Красногвардейское прошел Совет атаманов Крымского окружного казачьего общества, на котором присутствовали  представители хуторских, станичных и городских казачьих обществ.
Приглашенные:
·    Глава Администрации Красногвардейского района Грабован В.И.;
·    Председатель рабочей группы по делам казачества при Главе Республики Крым, помощник Председателя Совета министров Республики Крым  Сироткин А.В.;
·    Заведующий Отделом по вопросам казачества Аппарата Совета министров Республики Крым Воронин Д.А.;
·    Председатель Совета ветеранского движения Кучин А.М.;  
·    представители правления Севастопольского казачьего округа.
Атаманом Крымского окружного казачьего общества Вадимом Яковлевичем Иловченко были зачитаны приказы о представления к наградам, о награждение почетными грамотами и благодарственными письмами атаманов и казаков Крымского ОКО за проявленную инициативу, усердие и отличие при исполнение возложенных задач, за значительный вклад в дело возрождения российского казачества, защиту укрепления Российского государства, за организацию и проведение различных мероприятий, а также за большой личный вклад в создание и развитие казачьего общества и профессиональное руководство её деятельности.
 Председатель Совета ветеранского движения Кучин Анатолий Михайлович наградил медалью "75 лет Курской битве" Атамана Крымского ОКО Иловченко Вадима Яковлевича. Первый заместитель (Товарищ) Атамана Крымского ОКО Войтюк В.Н. вручил кубок за 1 место в общем зачете, которое заняла команда "Таврида" Крымского ОКО, представляющая Республику Крым на Международном Форуме православной казачьей молодежи, который проходил г. Волгоград и ценный приз - шашку Атаману Крымского ОКО Иловченко В. Я.
  На Совете атаманов  были подняты текущие вопросы согласно повестки дня и определены методы работы на ближайшую перспективу.  
Протоиерей Александр Легач, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери, поздравил всех присутствующих с праздником иконы Казанской Божией Матери и благословил атаманов и казаков на дальнейшую плодотворную работу.
По казачьей традиции Совет атаманов начался и завершился молитвой.

IMG_2452%D0%B0.jpg

"На данном Совете атаманов, который прошел после непродолжительного перерыва, - начал Атаман Крымского ОКО Иловченко В.Я., - поднимались основополагающие вопросы. Сегодня казаки вплотную подошли к вопросу о создании и необходимости целесообразности Крымского казачьего войска. На сегодняшнем Совете атаманов были атаманы как первичных казачьих обществ Крымского окружного казачьего общества, так и присутствовала делегация казаков Севастопольского казачьего округа.  Обоюдное решение, которое мы уже проговаривали вне данных стен, сегодня нашло свое выражение и в общем едином порыве мы пришли к согласию, что подошло время создавать казачье общество в пределах Крыма на основе двух федеральных структур - Крымского и  Севастопольского округов. Через неделю у нас состоится обобщенный Совет атаманов, который будет проходить в святом для каждого крымчанина месте - в Свято - Владимирском кафедральном соборе в Херсонесе, где принял свое крещение князь Владимир и откуда взяло свое начало православие для всей России. Это будет знаковое событие, началом и надежным фундаментом для создания войскового казачьего общества в пределах Крыма. Поэтому единодушно было принято решение, что Крымскому войсковому казачьему обществу быть!
 Была выдвинута кандидатура от казаков Крымского окружного казачьего общества на должность Атамана - Сироткина Антона Викторовича, который  с честью и достоинством возглавит Крымское казачье войско.
Хочу выразить теплые слова благодарности, - продолжил Вадим Яковлевич,- организаторам данного мероприятия - Главе Администрации Красногвардейского района Грабован Василию Ивановичу, Атаману ХКО "Черноморская Сотня" Габелко Владимиру Владимировичу, Атаману "Свято-Казанское Хуторское казачье общество" Исаеву Ивану Ивановичу за столь радушный и гостеприимный прием, за великолепное оформление и слаженную работу всех технических служб, которые были привлечены для проведения достойного Совета атаманов. Ну и конечно, широта радушия Иван Ивановича не устает удивлять своей щедростью, своей казачьей душой, своим пониманием! Поэтому низкий всем поклон, спасибо огромное  всем организаторам! Всё по- казачье любо!    
Слава тебе, Господи, что мы казаки! С Богом!"

Пресс-служба Крымского окружного казачьего общества