Севастопольские казаки участвовали в тушение пожаров

Опубликовано: чт, 05/28/2020 - 22:05 Корреспондент: Дина Белова
Севастопольские казаки участвовали в тушение пожаров

19 мая в 18 часов 53 минуты на тушение пожара площадью 500 квадратных метров на открытой территории, но уже близ посёлка Сахарная головка и улицы Нефтяная, были направлены силы 5-й и 4-й пожарно-спасательных частей, ДПК ХКО "Севастопольская пластунская сотня", ЦОМГЗ. Были поданы два ствола «Б» и ствол высокого давления. Полная ликвидация пожара произведена в 22 часа 35 минут.
Причиной возгорания травы стало неосторожное обращение с огнём неустановленным лицом. Главное управление МЧС России по городу Севастополю призывает: соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите природные богатства региона!

24 мая в 11 часов 04 минуты в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю поступило сообщение о том, что в районе железнодорожных путей под Балаклавой идет черный густой дым.
По прибытии к месту подразделением было установлено, что происходит пламенное горение шпал, расположенных рядом с железной дорогой. Имеется угроза распространения пламени на грузовые вагоны, расположенные в непосредственной близости от очага возгорания. Ранг пожара был поднят до 1-БИС. К месту незамедлительно направили дополнительные силы: два отделения 1 пожарно-спасательной части, одно отделение ПСЧ-12 «Терновка», ДПК ХКО «Севастопольская пластунская сотня», ГЭР 1 ПСО, служба пожаротушения и оперативная группа ЦУКС Главного управления МЧС России по городу Севастополю.
На тушение было подано 5 стволов Б. Погибших пострадавших нет. Благодаря слаженным действиям спасателей распространение пламени удалось предотвратить.
Площадь пожара составила 80 квадратных метров.
Локализовать пожар спасатели смогли в 11:34. Ликвидировать открытое горение удалось в 12 часов 12 минуты. Полностью ликвидировали последствия пожара в 15:25.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники ГУ МЧС России по городу Севастополю. К месту также прибыли представители руководства севастопольского чрезвычайного ведомства.
К ликвидации пожара было привлечено 29 человек и 8 единиц техники. В том числе от МЧС России - 22 человека и 6 единиц техники.
Пресс-служба ОКО «Севастопольский казачий округ» Черноморского казачьего войска
Пресс-служба Войскового казачьего общества «Черноморское казачье  войско»