ПОД СВОДАМИ ХРАМА ЯЛТИНСКИЕ КАЗАЧАТА ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ

Опубликовано: вт, 02/25/2020 - 17:16 Корреспондент: Дина Белова
ПОД СВОДАМИ ХРАМА  ЯЛТИНСКИЕ КАЗАЧАТА ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ

23 февраля в День Защитника Отечества в храме св. Георгия Победоносца, построенного силами казаков, состоялась церемония принятия присяги казачатами военно патриотического клуба "Наследие" и воспитанниками СКО "Станица Донская".
Перед началом церемонии настоятель храма отец Виктор совершил молебен на начало всякого доброго дела.
Поздравить с ответственным событием в жизни детей пришли их родители, казаки и атаман СКО «Станица Донская» Игорь Ходько, директор школы Елена Семенюк, почетные гости: военный комиссар г.Ялта полковник Олег Ермилов, заместитель начальника полиции УМВД России по г. Ялта подполковник Алексей Бакчеев, председатель совета стариков Крымского окружного казачьего войска Анатолий Ищук, председатель организации ветеранов и инвалидов спецподразделений «Честь и доблесть» Артур Федчук.
В торжественной обстановке под сводами храма четко и гордо казачата произнесли слова клятвы и скрепили ее приложившись к Евангелию и Кресту и – по казачьей традиции – поцеловав край казачьего Знамени.
С напутственными словами к казачатам обратился настоятель храма отец Виктор, который пожелал им слушаться родителей, чаще посещать храм, быть примером для своих сверстников.
С добрыми пожеланиями к казачатам обратились и присутствующие гости, пожелав, чтобы ребята были здоровыми, успешными в учёбе, упорными и настойчивыми в преодолении любых трудностей.
После присяги атаман Игорь Ходько обнял каждого кадета, пожелал воспитывать в себе лучшие человеческие качества и вырасти достойными гражданами своей страны – ответственными и неравнодушными.
После торжественной церемонии юные казачата со своими родителями и старшими братьями-казаками отметили радостное событие трапезой с традиционным казачьим кулешом.
Екатерина Ходько, СКО «Станица Донская» Крымского казачьего округа Черноморского казачьего войска
Пресс-служба Крымского казачьего округа Черноморского казачьего войска