Крымские казаки на встрече обсудили вопросы по кадетскому образованию

Опубликовано: пт, 07/12/2019 - 20:45 Корреспондент: Дина Белова
Крымские казаки на встрече обсудили вопросы по кадетскому образованию

12 июля  в актовом зале Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым состоялась дружеская встреча, на которой присутствовали: заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Аликин К.Б., начальник управления по делам молодежи Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым Костылев Е.А., председатель Симферопольского районного совета Республики Крым Макеев М.А., исполняющий обязанности заведующего Отделом по вопросам казачества Аппарата Совета министров Республики Крым Бажанов А.А.,  Атаман Крымского окружного казачьего общества Черноморского казачьего войска Иловченко В.Я. и директор Тимашевского казачьего кадетского корпуса Сацкая С.И. На совещании рассматривались вопросы по кадетскому образованию -  основные темы по созданию и открытию кадетского корпуса, перспективы у обучающихся кадетов в будущем и многое другое. Ведь каждый выпускник кадетского корпуса - это прежде всего член Войскового казачьего общества, который остается в войске, чтобы работать на его благо и развитие.
 "Сегодня нас посетила с дружеским визитом, - начал Атаман Крымского ОКО ВКО ЧКВ Вадим Яковлевич Иловченко, -  директор Тимашевского казачьего кадетского корпуса Сацкая Светлана Ивановна. Были заданы масса интересующих нас важных профильных вопросов по данной тематике на предмет создания и функционирования казачьего кадетского корпуса,  взаимодействия с казачьими обществами на местах. И даже интересовались такими мелочами, как ежедневное расписание самих кадетов. То есть из уст директора казачьего кадетского корпуса услышали и поняли точку зрения как бы "с той стороны". Мы находимся по ту сторону, где ведется только разговор о создании как в перспективе, а тут к нам приехал директор уже действующего корпуса, которая осветила некие кардинальные вещи своего пройденного уже пути, на что мы и будем сейчас обращать внимание, чтобы не повторять ошибок, которые были ранее допущены казаками Кубани.

Крымские казаки обсудили вопросы по кадетскому образованию

Мы поговорили с человеком, - продолжил Вадим Яковлевич, -  который предметно нам смог рассказать, как правильно организовать процесс обучения, процесс взаимодействия с казачьими обществами, как правильно организовать процесс питания учеников кадетов и многое другое. Также были рассмотрены такие важные вопросы, как: какие общеобразовательные программы в казачьем кадетском корпусе, какие программы дополнительного образования, на что следует обратить внимание, как правильно подобрать педагогов - воспитателей. Это тоже очень важно, потому что педагог - воспитатель  - это тот человек, который формирует в дальнейшем точку зрения и точку жизни каждого кадета, каждого человека. За что в ответе конечно и сам Атаман, и всё общество в целом.
Поэтому спасибо огромное Светлане Ивановне и низкий ей поклон, что нашла время для нас. Надеюсь, что мы станем друзьями, в дальнейшем будем приезжать, оказывать друг другу знаки внимания и с дружественными визитами будем ездить в гости. Рано или поздно, в Республике Крым появится государственный казачий кадетский корпус!
Слава Богу, что мы казаки!"
 
    Пресс-служба Крымского окружного казачьего общества Черноморского казачьего войска