Керченские казаки участвовали в контроле режима повышенной готовности

Опубликовано: пн, 05/18/2020 - 16:10 Корреспондент: Дина Белова
  Керченские казаки участвовали в контроле режима повышенной готовности

Во исполнение Приказа Атамана Войскового казачьего общества "Черноморское казачье войско" А.В. Сироткина №11/20 от 26 марта 2020 года, в рамках выполнения Указа Главы Республики Крым С.В. Аксёнова №63-У от 17 марта 2020 года "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым", с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, казаками Войскового казачьего общества "Черноморское казачье войско" на территории Республики Крым были созданы мобильные группы для оказания помощи медицинским работникам и правоохранительным органам в контроле за соблюдением правил самоизоляции и карантина.
С 27 марта 2020 года в городе Керчь создан совместный казачий отряд из казаков Хуторского казачьего общества "Керчь Еникальское" (Атаман Рябинин) Крымского казачьего округа Черноморского казачьего войска и казаков Хуторского казачьего общества "Донское" (Атаман Кувалдин). Начиная с 02 апреля 2020 года по 17 апреля 2020 года, на въезде в Крым со стороны Краснодарского края через Крымский мост на посту ДПС круглосуточно находились казаки, и совместно с сотрудниками полиции и военными медиками принимали участие в обеспечении правопорядка по выполнению Указа Главы Республики Крым С.В. Аксёнова №89-У от 01.04.20 "О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года №63-У". Казаки оказывали содействие за соблюдением правил карантина и самоизоляции, проводили разъяснительные мероприятия с местным населением.
Начиная с 23 апреля 2020 года, ежедневно казаки отряда принимали участие в мероприятиях по контролю за соблюдением режима повышенной готовности в городе Керчь. Участвовали в патрулирование улиц, зон отдыха, пляжей совместно с работниками МВД РФ следящими за соблюдением правил самоизоляции и карантина, с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.  
Хочется отметить казаков ХКО "Керчь Еникальское" (Атаман Рябинин) Крымского казачьего округа Черноморского казачьего войска: Рябинина К.С., Ксрау А.А., Оксанич С.Н., Акулина В.А., Гудыменко А.А., Турлюн И.А.,Чепрасова А.Н., Логащук А.А., Демочкина Р.П.  Так же благодарность казакам ХКО "Донское"(Атаман Кувалдин Я.А.) откликнувшихся и принявших активное участие.

Пресс-служба ХКО "Керчь Еникальское" Крымского казачьего округа  Черноморского казачьего войска
Пресс-служба Войскового казачьего общества "Черноморское казачье войско"