Казаки ХКО «Симеиз» охраняли храмы на Пасху

Опубликовано: пн, 04/29/2019 - 22:43 Корреспондент: Дина Белова
Казаки ХКО «Симеиз» охраняли храмы на Пасху

"Вот наступил для нас вожделенный, спасительный праздник, день воскресения Господа нашего Иисуса Христа. Этот праздник есть залог мира, источник примирения, истребления врагов, разрушение смерти, погибель дьявола. Сегодня люди соединились с ангелами, и обложенные плотью вкупе с бесплотными Силами возносят хвалебные песни Богу. Сегодня Господь сокрушил врата ада и само лицо смерти истребил. Но что я говорю, лицо смерти? Даже само имя смерти изменил: она теперь называется уже не смертью, но успокоением и сном." Святитель Иоанн Златоуст
Симеизское казачество приняло участие в Пасхальном Богослужении главного христианского праздника  - Святой Пасхи - Светлого Воскресения Христова  и организовало охрану общественного порядка в пасхальную ночь с 28 на 29 апреля 2019 года.
Казаки ХКО «Симеиз» совместно с полицией охраняли порядок сразу в четырех храмах:
- Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе;
- Храме Казанской иконы Божией Матери в Кастрополе;
- Храме Воскресения Христова в Форосе;
- Храме целителя Пантелеимона в Алупке.
В санатории им. Боброва, в Храме целителя Пантелеимона казаки участвовали в Крестном ходе. Они пронесли хоругви и иконы вокруг храма, не переставая при этом следить за правопорядком и не допускать любые правонарушения. Затем вместе с другими прихожанами все казаки приняли участие в торжественном молебне и освещении куличей.
Христос воскресе!
Воистину воскресе!

Пресс-служба ХКО "Симеиз" Крымского окружного казачьего общества Черноморского казачьего войска
Пресс-служба Крымского окружного казачьего общества Черноморского казачьего войска