Казаки ХКО "Мангуп-Кале" провели мероприятие, посвященное геноциду казачества

Опубликовано: сб, 01/26/2019 - 23:34 Корреспондент: Дина Белова
Казаки ХКО "Мангуп-Кале" провели мероприятие, посвященное геноциду казачества

22 января 2019 г. в МБОУ "СОШ-ДЕТСКИЙ САД" №36 г.Симферополя казаки ХКО «Мангуп-Кале» провели мероприятие, посвященное скорбной дате – столетию геноцида казачьего народа,  для кадетских классов.  В зале присутствовали ученики 1-х и 3-го класса.
С приветственным словом выступила директор школы Храмцова Оксана Анатольевна. В своей короткой речи она сказала что ХКО «Мангуп_Кале»  уже не первый раз в гостях, не первый раз проводят мероприятие для учеников и им всегда рады и благодарны.
Учитывая возраст детей, коротко и в доступной форме Алексей и Татьяна Россинские поведали кадетам эту поистине страшную часть истории казачьего народа. Дети прониклись состраданием к трагедии нашего народа.  Все присутствующие в зале почтили память невинно убиенных казаков и казачек минутой молчания.

Казаки ХКО "Мангуп-Кале" провели мероприятие, посвященное геноциду казачества

 «Генная память сохранила в нас чувство справедливости и свободы. Как мы распорядимся нашим наследием, наследием наших предков – уже наша личная ответственность.»  И для нас важно донести до людей что казаки – это народ, со своими традициями и культурой. Поэтому было решено продолжить мероприятие популяризацией казачьих традиций в доступной для детей форме.
Казачью лезгинку исполнил казак ХКО «Мангуп-Кале» Алексей Гарин. Языком танца он рассказал что казаки сильны духом, казаки не сломлены и живы вопреки.
Учащиеся 6-В класса подарили гостям казачьи песни.
Казаки Александр Тимченко, Максим Тимченко, Алексей Россинский познакомили кадетов с традиционным оружием казаков: нагайкой, волчаткой, арапником и шашками. Рассказали об этом оружии и продемонстрировали.
С кадетами были проведены традиционные казачьи игры, на которых воспитывались казачата, в которых нарабатывалась сила и ловкость, координация движений и внимательность.     
В заключении кадетским классам были вручены грамоты Крымского казачьего округа и подарки: календари, казачьи заповеди, газета.
А главным подарком стал пирог, испеченный по старинному казачьему рецепту.
     Слава Богу что мы казаки!

Пресс-служба ХКО "Мангуп-Кале"        
Пресс-служба Крымского окружного казачьего общества Черноморского казачьего войска