Казаки черноморцы против пандемии коронавируса!

Опубликовано: ср, 05/27/2020 - 00:10 Корреспондент: Дина Белова
 Казаки черноморцы против пандемии коронавируса!

Во исполнение Приказа Атамана Войскового казачьего общества   "Черноморское казачье войско" А.В. Сироткина  №11/20 от 26 марта 2020 года, в рамках выполнения Указа Главы Республики Крым С.В. Аксёнова №63-У от 17 марта 2020 года  "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым", с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, казаками Войскового казачьего общества Черноморское казачье войско с 27 марта на территории Республики Крым и г.Севастополя были созданы мобильные группы для оказания помощи медицинским работникам и правоохранительным органам в контроле за соблюдением правил самоизоляции и карантина.  
Казаки во все времена были надежной опорой своему народу и государству.  И в настоящее время, когда весь мир охватила пандемия новой коронавирусной инфекции, казаки черноморцы вышли на передовую.С первых дней начала режима повышенной готовности приняли активное участие в профилактических мероприятиях по борьбе с COVID-19.
Казаки первичных казачьих обществ Крымского казачьего округа Черноморского казачьего войска совместно с администрацией и сотрудниками правоохранительных органов ежедневно принимали участие в мероприятиях по контролю за соблюдением режима повышенной готовности на территории Республики Крым, проводили ежедневный мониторинг предписания Роспотребнадзора граждан, находящимися на карантине, участвовали в совместном патрулировании улиц городов и сел, несли службу по охране общественного порядка, оказывали помощь в проведении рейдов по проверке торговых точек, занимались дезинфекцией с использованием средств индивидуальной защиты и специализированного оборудования, активно занимались волонтерской деятельностью: осуществляли подвоз продуктов питания и медикаментов по заявкам, которые поступали в местный штаб от нуждающимся в помощи местных жителей и людей пожилого возраста, проводили разъяснительные беседы с местным населением, распространяли памятки с информацией о новой коронавирусной инфекции, участвовали в акциях "Бесплатная маска", где  раздавали маски нуждающимся людям и многое другое.
Также казаками ХКО "Симеиз", СКО "Станица Донская" совместно с сотрудниками ФГУП "Почта Крыма" проводилась работа по вопросам доставки пенсии и иных социальных выплат на дом муниципального образования городской округ Ялта.
Большое внимание уделялось охране лесов, особенно в этом деле отличились казаки ХКО "Хутор Лесной", совместно с сотрудниками лесничества участвовали в рейдах охранных мероприятий лесных массивов от пожаров и незаконной вырубки. Принимал участие и конный патруль казаков.
В Керчи казаки ХКО "Керчь Еникальское" совместно с работниками ГИБДД на Крымском мосту осуществляли контроль за прибывающим на полуостров автотранспортом, проводили усиленную проверку на въезде в Крым.   
Ежедневно черноморские казаки в количестве примерно 200 человек в разных муниципальных образований Республики Крым и днём и ночью во время введения режима повышенной готовности и самоизоляции принимали активное участие в различных мероприятиях по оказанию помощи медицинским работникам и правоохранительным органам.     
Во время увеличения количества заболевших в городах Крыма, Правлением Черноморского казачьего войска были усиленны патрули в дополнительном количестве 150 казаков за счет перераспределения из первичных казачьих обществ других районов полуострова.
Согласно проведенному мониторингу Правлением Крымского казачьего округа ЧКВ, наиболее активно принимали участие в профилактических мероприятиях казаки следующих первичных казачьих обществ: СКО "Станица Донская", СКО "Станица Щелкинская", СКО "Станица Советская", ХКО "Джанкойская казачья застава",  ГКО "Казачья сила", ХКО "Симеиз", ХКО "Хутор Первомайский", ХКО "Мангуп-Кале", ХКО "Керчь Еникальское", СКО "Станица Судакская", ХКО "Хутор Вольный", ХКО "Хутор Воинский", СКО "Станица Сурож", ХКО "Хутор Лесной", ХКО "ЛАДОГА", ХКО "Витязь", ХКО "Старый Крым".
Казаки ОКО «Севастопольский казачий округ» Черноморского казачьего войска с первых дней введения режима повышенной готовности совместно с администрацией Орлиновского муниципального округа и сотрудниками УМВД по Балаклавскому району создали штаб волонтерского движения. На базе ХКО "Терек" было создано несколько мобильных групп, которые занимались обеспечением и доставкой на дом продовольствия и товаров первой необходимости для людей с ограниченными возможностями. Также казаки совместно с сотрудниками МВД несли службу по охране общественного порядка и пожарной охране на двух стационарных постах в сельской зоне Севастополя, осуществляли конное патрулирование лесов, прилегающих к Севастополю и Природного парка «Максимова дача». Проводили разъяснительные беседы с гражданами о необходимости самоизоляции в период объявленных в городе карантинных мероприятий.
С 17 апреля казаки заступили на ежедневное дежурство на контрольно-пропускных пунктах ГБУЗ «Городская больница № 1 им. Н. И. Пирогова», выполняя работу по охране общественного порядка и контрольно-пропускному режиму, а с первых числе мая - на дежурство КПП севастопольского обсерватора.
В преддверии майских праздников казаки заступили на охрану памятников города Севастополя. На памятнике героическим защитникам города-героя "Солдат и матрос" казаки черноморцы дежурили круглосуточно.
Во время совместных патрулировании черноморских казаков с сотрудниками полиции, как в Крыму, так и в Севастополе, были задержаны лица, находящиеся в Федеральном розыске, а также водитель- виновник ДТП.
В настоящее время, согласно Указа Главы Республики Крым С.В. Аксёнова №163-У от 15 мая 2020 года "О внесении изменений в указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 г. №63-У" об отмене режима самоизоляции и замене его на рекомендации властей не покидать место без необходимости, кроме людей старше 65 лет, черноморские казаки, как и прежде, участвуют в профилактических мероприятиях по борьбе с коронавирусом, продолжают стоять на страже нашего здоровья!
#Мыработаем, что бы вы оставались дома.
Слава Богу, что мы казаки!

Пресс-служба Войскового казачьего общества "Черноморское казачье  войско"