Джанкойские казаки отметили праздник Казанской иконы Божией Матери!

Опубликовано: пн, 11/04/2019 - 23:44 Корреспондент: Дина Белова
Джанкойские казаки отметили праздник Казанской иконы Божией Матери!

4 ноября все православные отметили праздник Казанской иконы Божией Матери — чудотворной иконы Богородицы, одной из самых чтимых икон в Русской православной церкви, в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году.
 Этот день поистине является праздничным, Днем народного единства. Именно поэтому, 4 ноября — в этот знаменательный православный и государственный праздник по благословению митрополита Олипия  была проведена торжественная присяга атамана и казаков ХКО "Джанкойская казачья застава". По совершению молебна о призывании помощи Святого Духа перед началом всякого доброго дела состоялась торжественная церемония казачьей присяги. После прочтения присяги каждый казак приложился к кресту и Евангелию. Казаки в торжественной обстановке дают перед Господом и своими братьями по вере и оружию слово чести на верность Православной Вере своей, Отечеству и казачеству.
Хочется выразить огромные слава благодарности Шышкану А. С., который пришел с юнармейцами поддержать и поздравить братьев казаков, а также воспитанников Воскресной школы, которые подготовили подарки и поздравили казаков с этим знаменательным и памятным для каждого казака днем.
  СЛАВА БОГУ, ЧТО МЫ КАЗАКИ! И наша казачья семья, наше казачье братство пополняется казаками которые верны Православной Вере, Отечеству и казачеству.

Пресс-служба ХКО "Джанкойская казачья застава" Крымского  казачьего округа Черноморского казачьего войска
Пресс-служба Крымского казачьего округа Черноморского казачьего войска