Черноморские казаки приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти "Русского исхода"

Опубликовано: пн, 11/18/2019 - 11:36 Корреспондент: Дина Белова
Черноморские казаки приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти "Русского исхода"

17 ноября 2019 года в городе-герое Севастополь прошли памятные мероприятия, посвященные 99-й годовщине трагического исхода Русской армии и казаков из Крыма в 1920 году, в которых приняли участие: Атаман Войскового казачьего общества Черноморское казачье войско Сироткин А.В., Первый заместитель (Товарищ) Атамана  Черноморского казачьего войска Воронин Д.А., Атаман  Крымского казачьего округа Черноморского казачьего войска Иловченко В.Я., Атаман ОКО "Севастопольский казачий округ" Красюк А.А., черноморские казаки Крымского и Севастопольского округов.
Организаторы: Севастопольское Благочиние и Общественная организация "Исторический клуб "Севастополь Таврический".
При поддержке:
- Российского исторического общества
- Дома Русского Зарубежья имени Александра Солженицына
- Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова
- Россотрудничество при МИД РФ
- Российско-Тунисский делового Совета
При участии:
- Правительства Севастополя
- Черноморского флота Российской Федерации
- члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательного собрания Севастополя Алтабаевой Е.Б.

Черноморские казаки приняли участие в мероприятиях, посвященные Дню памяти "Русский исход"

После торжественного построения на площади перед собором Св. Равноапостольного князя Владимира - Усыпальницы Адмиралов Российского Императорского флота черноморские казаки приняли участие в Крестном ходе на Графскую пристань, где прошло Богослужение в память трагических событий 1920 года. Казаки возложили венки к мемориальной доске "В память о соотечественниках вынужденных покинуть Родину в ноябре 1920 г.", спустили венок в море и почтили память погибших.
Также черноморские казаки посетили выставку "Севастополь. Исход. 1920 - 2019. Люди и судьбы", которая открылась в рамках Дня памяти "Русского исхода" в Доме офицеров флота и открытый урок истории.
Севастопольские казаки приготовили кулеш и накормили братьев казаков Крымского казачьего округа традиционной казачьей кухней. Любо казакам! Слава Богу, что мы казаки!
Эвакуация из Крыма частей белой Русской Армии генерала П.Н. Врангеля, казаков и гражданского населения стала одной из трагических эпизодов братоубийственной войны в России. В ходе этой эвакуации, называемой "Русским исходом", на кораблях "белого" Черноморского флота и гражданских судов покинули Россию и ушли в изгнание свыше ста пятидесяти тысяч граждан России. Большая часть людей навсегда покинули Родину и умерли на чужбине.

Пресс-служба Крымского казачьего округа Черноморского казачьего войска