75-летняя годовщина снятия блокады Ленинграда

Опубликовано: пн, 01/28/2019 - 11:18 Корреспондент: Дина Белова
75-летняя годовщина снятия блокады Ленинграда

   25 января кадеты казачьего клуба "Наследие" во главе с атаманом Игорем Ходько приняли участие в мероприятии, посвященном памятной дате – 75-летней годовщине снятия блокады Ленинграда, которое отмечается 27 января.
    В начале программы была объявлена минута молчания в память о погибших в годы блокады (по приводимым в разных источниках данным – более полутора миллионов человек).
На мероприятии ребята услышали рассказ о страшных 872-х днях блокады Ленинграда; узнали о том, как жители города страдали от отсутствия еды, воды, тепла, и о том, что при всём этом город жил и боролся: заводы продолжали выпускать военную продукцию, работали театры, музеи... Все то время, когда шла блокада, не замолкало ленинградское радио, где выступали поэты и писатели -  и, как пульс города, звучал знаменитый ленинградский метроном.
  Блокада была снята 75 лет назад, но сколько бы лет ни прошло - для всего мира подвиг ленинградцев останется образцом подвига, мужества, стойкости, несгибаемой воли к победе сыновей и дочерей нашего Отечества в дни суровых испытаний. А дата 27 января для тех, кто пережил блокаду, навсегда останется одним из счастливейших дней в жизни.

Екатерина Ходько
Пресс-служба СКО «Станица Донская»
Пресс-служба Крымского окружного казачьего общества Черноморского казачьего войска