В Симферополе черноморские казаки активно участвовали в совместном патрулировании

Опубликовано: пн, 05/25/2020 - 15:37 Корреспондент: Дина Белова
В Симферополе черноморские казаки активно участвовали в совместном патрулировании

В связи с увеличением количества заболевших новой коронавирусной инфекцией по просьбе Главы Республики Крым и Министерства внутренних дел по Республике Крым Правлением Черноморского казачьего войска с 06 мая по 17 мая 2020 года были усиленны патрули в дополнительном количестве 150 казаков в городах Крыма.    
 Было принято решение для предотвращения распространения  коронавируса в Симферополе как дополнительные  силы  перераспределить казаков в городе из первичных казачьих обществ других районов Крыма.  
 В столицу республики для участия в совместном патрулировании приезжали казаки из СКО "Станица Советская", СКО "Станица Судакская", ХКО "Хутор Первомайский", ХКО "Хутор Воинский, ХКО "Джанкойская казачья застава", ХКО "Старый Крым", ХКО "Хутор Вольный", ХКО "Мангуп-Кале", ХКО "Станица Терская", ХКО "Хутор Лесной" Крымского казачьего округа Черноморского казачьего войска. В Управлении МВД РФ по Республике Крым или по г.Симферополю ежедневно проходил инструктаж. После этого черноморские казаки совместно с сотрудниками правоохранительных органов  направлялись по маршрутам  несения службы с целью контроля  соблюдения режима повышенной готовности и режима самоизоляции на улицах города Симферополя, проводили разъяснительные беседы с местным населением, раздавали памятки с информацией о новой коронавирусной инфекции.
Во время совместных патрулировании представителей МВД и  казаков ХКО "Мангуп-Кале" - Лопатина С.Н. и Бормана А.А., были задержаны двое граждан, один из которых оказался неоднократно судимым, вторая находилась в Федеральном розыске по нескольким преступлениям. Также благодаря отваге казака Костина - Гвоздецкого В.Б., был задержан водитель- виновник ДТП.   
Начальником Управления МВД России по городу Симферополю  Николаевым С.В. была выражена благодарность всему личному составу ХКО "Мангуп-Кале", принимавших активное участие в охране общественного порядка г.Симферополя, где отметил казаков Лопатина С.Н., Бормана А.А. и Костина-Гвоздецкого В.Б., проявивших бдительность и профессионализм при несении службы.  Также особо отличившиеся  казаки черноморцы были награждены Почетными грамотами. Любо казакам!
Во исполнение Приказа Атамана Войскового казачьего общества   "Черноморское казачье войско" А.В. Сироткина  №11/20 от 26 марта 2020 года, в рамках выполнения Указа Главы Республики Крым С.В. Аксёнова №63-У от 17 марта 2020 года  "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым" (с изменениями), с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, казаками Войскового казачьего общества Черноморское казачье войско на территории Республики Крым с 27 марта были созданы мобильные группы для оказания помощи медицинским работникам и правоохранительным органам в контроле за соблюдением правил самоизоляции и карантина.   
 
Пресс-служба Войскового казачьего общества "Черноморское казачье  войско"