"ШЕРМИЦИИ -2019"

Опубликовано: чт, 06/06/2019 - 18:21 Корреспондент: Дина Белова
"ШЕРМИЦИИ -2019"

01 июня 2019 года в пгт. Красногвардейское  прошли ежегодные казачьи национальные игры «Шермиции-2019», приуроченные 208–летию основания Лейб-Гвардейской Черноморской Сотни.
Уже на протяжении четырех лет состязания выполняют миссию по восстановлению и сохранению традиционных состязаний, свойственных образу жизни и мировоззрению казаков, а также народов, населяющих просторы Юга России.
Организаторами состязаний, как и в прошлые годы, стали: казачий центр «Витязь», хуторское казачье общество «Черноморская Сотня», сектор молодежи  и спорта Администрации Красногвардейского района, МБУ "Красногвардейская СШ им. И.В. Стаценко".
Программа Игр насыщенна и разнообразна и включает в себя древние казачьи воинские обряды, соревнования в пешем владении оружием – шашка, пика, лук, силовые состязания, новым этапом в состязаниях , стала  рубка на мощность и мастер класс в рубке, приготовление и дегустацию блюд национальной кухни.

"ШЕРМИЦИИ -2019"

Традиционные казачьи игры «Шермиции-2019» прошли на территории МБУ "Красногвардейская СШ им. И.В. Стаценко".
Следуя старинной традиции, казаки, участники и приглашенные гости, совместно с иереем Михаилом отслужили благодарственный молебен.
Зрители традиционных казачьих игр увидели словесность и фланкировку, рубку и фехтование на клинках и пиках, метание ножей, силовые состязания в метании гири, стрельбу из лука и страйкбольного оружия. Самому младшему участнику Тимуру Тихонову было всего лишь 6 лет, за что он был отмечен кубком  судейской коллегии, как самый маленький участник состязаний.
В завершении традиционных игр, прошёл мастер класс под руководством Виктора Нестерова, где каждое новое упражнение восхищало гостей  своей сложностью выполнения. И как всегда вкусный кулеш порадовал всех участников и гостей традиционных казачьих игр «Шермиции-2019».

Пресс-служба ХКО "Черноморская Сотня" Крымского окружного казачьего общества Черноморского казачьего войска
Пресс-служба Крымского окружного казачьего общества Черноморского казачьего войска