Казаки ХКО "Мангуп-Кале" участвовали в совместных патрулированиях

Опубликовано: вт, 05/26/2020 - 21:17 Корреспондент: Дина Белова
Казаки ХКО "Мангуп-Кале" участвовали в совместных патрулированиях

Не наживы ради, не для славы, а по зову казацкой крови и совести вышли наши братья на совместное с сотрудниками МВД патрулирование улиц во время режима повышенной готовности.
С 30 марта по 17 мая казаки ХКО "Мангуп-Кале" были задействованы в мобильных группах быстрого реагирования и пеших патрулях на территории г.Симферополя совместно с сотрудниками органов внутренних дел МВД по Республике Крым, принимали участие в ежедневном мониторинге предписания Роспотребнадзора гражданами, находящимися на карантине или самоизоляции.13 апреля совместно с казаками ХКО "Хутор Лесной" и "Славянский стан" провели рейд в лесном массиве по предотвращению лесных пожаров.
Исключительно добровольно, в свободное время, заботясь о здоровье своих семей и безопасности родного Симферополя, ежедневно 20 казаков ХКО "Мангуп-Кале" Крымского казачьего округа Черноморского казачьего войска следили за соблюдением режима самоизоляции и общественным порядком в городе.
10 мая во время совместных патрулировании представителей МВД и казаков Степана Лопатина и Александра Бормана при проверке документов была задержана гражданка, находящиеся в Федеральном розыске и ранее судимый гражданин, а казак Владислав Костин-Гвоздецкий 11 мая участвовал в задержании водителя - участника ДТП.
Нашим братам были вручены Почетные грамоты от Начальника Управления МВД России по городу Симферополю и Благодарственное письмо. Не может не радовать, что у нас есть такие смелые и находчивые казаки! Также начальником Управления МВД России по городу Симферополю была выражена благодарность всему личному составу ХКО "Мангуп-Кале", принимавших активное участие в охране общественного порядка г.Симферополя!
Любо братьям!
Слава Богу, мы казаки!

Пресс-служба ХКО "Мангуп-Кале" Крымского казачьего округа Черноморского казачьего войска
Пресс-служба Войскового казачьего общества "Черноморское казачье  войско"